我校组织世界艾滋病日宣传教育周活动

发布者:王欢妍发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为更好地引导全校师生共同抗击艾滋病,宣传普及科学预防艾滋病知识,增强广大青年学生预防控制艾滋病的意识,我校于121日起紧扣“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”的主题积极开展了一系列“世界艾滋病日”宣传教育主题活动。

我校在综合校区主教学楼前举行了“珍爱生命 携手抗艾”宣传教育周启动仪式,志愿者们在活动现场组织全校师生集体签名,领取艾滋病防治知识手册,为同学们普及预防艾滋病的相关知识以及艾滋病的传播途径,正确提高同学们对艾滋病的认识以及防艾知识的知晓率,以此扩大预防艾滋病宣传教育的影响力,让大家在生活中时刻认识到艾滋病的危害并自觉做好防范工作,积极营造校园防艾宣传教育的氛围。

123日,全校辅导员利用周例会时间组织所带班级开展了以“珍爱生命 知艾防艾”为主题的班会活动。此次班会活动让同学们更深入地了解艾滋病的危害、传播途径以及预防方法,引导同学们增强个人健康意识。

此外,学校邀请了娄底市计生协会优生优育和生殖系统健康教育专家库专家李翠华老师在新培楼学术报告厅开展针对未成年学生的防艾健康知识讲座。李翠华老师深入浅出地讲解了艾滋病预防知识,让同学们更深入地了解艾滋病,认识和杜绝传播艾滋病的高危行为。

学校还通过易班优课建立了大学生防艾知识学习课程,邀请同学们加入优课课群学习相关课程,完成大学生防艾教育及知识考试,进一步增强同学们对艾滋病防治的认识,提高防艾意识。

此次艾滋病防治宣传教育系列主题活动,提升了全校师生对艾滋病防治知识的知晓率,提高了同学们对防治艾滋病重要性的认识,增强了自我保护意识,推动校园防艾宣传教育的常态化发展。(王汕)