我校开展廉洁主题教育班会

发布者:王欢妍发布时间:2023-12-25浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我校廉洁文化建设,营造风清气正的校园氛围,按照《“廉洁文化宣传月”活动实施方案》工作安排,1224日晚,全校各班级开展廉洁主题教育班会活动,将廉洁文化的理念深入到每一位师生心中。

此次“廉洁文化宣传月”活动旨在通过主题班会的形式,进一步增强学生的廉洁意识。其中一、二年级学生的主题班会聚焦于“感恩社会、励志成长、回报社会”。辅导员在主题班会通过深入浅出的讲解,引导学生们深刻理解感恩的重要性,保持积极向上的心态,鼓励他们努力学习、健康成长,把个人成长与国家发展结合起来,珍惜当下、勇担使命,将来回馈社会。

三年级学生的主题班会则围绕“诚信教育、诚信考试、诚信就业”开展,旨在加强同学们的诚信意识,让同学们在考试中坚守纪律规矩意识,在未来的职业生涯中始终坚守诚信底线,敢于担当作为,脚踏实地,求真务实,争做品德高尚,作风优良,廉洁自律的新时代青年。

我校一直以来高度重视廉洁文化建设,今后将继续努力建立健全廉洁教育长效机制,营造校园内浓厚的廉洁氛围,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。王汕、田甜