我校在湖南省高校学工部长研讨会上作经验分享

发布者:王欢妍发布时间:2024-04-01浏览次数:10

327日,湖南省高校学工部长研讨会在长沙召开。省委教育工委委员、省教育厅党组成员余伟良,长沙理工大学副校长蒋璟萍出席,全省122所高校学工部负责人参加会议,大会由省教育厅思政处一级调研员陈解主持。

会上,中南大学、长沙理工大学、长沙学院、长沙航空职业技术学院、娄底职业技术学院5所高校作交流发言,分享了各高校在落实“立德树人工程”暨“时代新人铸魂工程”、构建“大思政”工作格局、构建网络思政矩阵、加强学生工作队伍建设等方面的经验做法。我校学生工作处处长李规代表学校以《“四举措”推进学生工作健康发展》为题作交流汇报,详细介绍我校学生工作的经验做法。

据悉,娄底职业技术学院的学生工作始终坚持以学生为本,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心和使命,秉持着踏实肯干的精神,不断提升创造性开展工作的能力,积极开拓新思路、探索新方法,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,学校先后被评为全国民族团结进步模范集体、首批全国健康学校建设单位、第二批湖南省社会主义核心价值观建设示范点、第一批湖南省高校“一站式”学生社区综合管理模式建设示范校。(匡媛元)