聚焦人才培养,助力乡村振兴--娄底职业技术学院与枫坪镇人民政府成功签约

发布时间:2022-06-10浏览次数:212

为全面助力乡村振兴,落实“国家乡村振兴人才培养优质校”职能,学校医学部以乡村人才培养为抓手,与涟源市枫坪镇人民政府深度合作,充分发挥学校在乡村振兴中的人才、技术、信息与资源等优势,全面促进乡村人才培养,提升乡村建设品质。学校副校长兼医学部主任金建雄同志率医学部常务副主任范国正同志及医院工作科、药学院、临床医学院等相关部门负责人,于5月26日赴涟源市枫坪镇,就乡村振兴合作事宜进行了友好磋商并达成一致,成功签订了政、校合作协议。

今后,双方将具体从两方面展开全面合作:一是乡村社区学院的规划与建设。学校将与枫坪镇枫星社区联合打造以社区老年教育和健康服务为导向的高水平社区学院样板,并形成良好的社会效应和影响力。二是合作探寻以中药材种植为基础的中药产业链发展之路,构建集中药材种植、产地加工、产品开发、农村电商销售于一体农村中药产业链模式。

签约仪式后,在枫坪镇领导和枫星社区干部的陪同下,学校医学部各位同志深入社区,详细了解社区工作开展情况,规划社区康养中心、健康大讲堂、百姓大舞台、文化长廊等建设项目,并部署尽快落实到位。

此次签约工作的圆满完成,明确了学校、政府合作的具体框架,为后续具体工作的落实指明了方向,进一步提升了学校乡村振兴服务能力。

(刘玉玲)