破解人才瓶颈制约,服务区域医药产业--娄底职业技术学院与回春堂药业股份有限公司签订校企合作协议

发布时间:2023-02-15浏览次数:202

为充分发挥职业院校服务产业发展,破解区域内医药生产企业人才困境,娄底职业技术学院药学院与回春堂药业股份有限公司深度开展校企合作,积极探索校企协同人才培养模式,落实产、学、教、研一体化育人,实现人才培养与企业需求无缝对接。为进一步深化产教融合,学校党委委员、副校长兼医学部主任金建雄、医学部常务副主任范国正率医院工作科、药学院等相关部门负责人,于2月22日赴回春堂药业股份有限公司,就校企合作事宜进行了深入细致的磋商,成功签订了校企合作协议,举行了产教融合基地、生产性实训基地揭牌仪式。

今后双方将在人才培养、师资流通、实习就业、资源共享、产品开发、科研学术、中药材种植、社会服务与科普教育等方面展开全面合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动产业创新发展。

签约仪式后,校企双方举行了“产教融合基地”“生产性实训基地”“中药材种植实践基地”揭牌仪式。

随后,在企业人员的陪同下,金建雄、范国正等一行人参观了企业的生产环境,对企业在新冠病毒防控期间全力保障抗疫药品供应表示高度的赞扬,同时详细了解了抗疫期间药学院支援抗疫药品生产的学生志愿者的学习和工作情况,对校企联合育人给予了充分的肯定。

此次签约工作的圆满完成,明确了学校、企业相互贯通、相互协同、相互促进的合作原则,构建了校企合作的基本框架,指明了校企合作的发展方向。

(刘玉玲)