【测试】药学院召开抗疫志愿者表彰大会

发布时间:2023-03-30浏览次数:183

2022年12月,随着新冠疫情防控新十条的施行,新冠病毒感染患者人数众多,各地急需抗疫药品。校企合作企业回春堂药业有限公司坚决执行上级命令,全力生产疫情防控药品。因时间紧,生产任务重,公司紧急向我校药学院求助专业人才支援。药学院迅速组织了一支41人的学生志愿者团队赴回春堂药业有限公司支援防疫药品生产。在这场药物制剂生产的社会实践活动中,涌现出了很多优秀的志愿者,他们坚决服从组织分配的工作任务,为保质保量按期完成防疫药品生产任务发挥了积极作用。

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,2023年3月8日,药学院隆重召开抗疫志愿者表彰大会,对在抗疫药品生产社会实践活动中始终坚守岗位、表现优秀的志愿者颁发证书和奖状,鼓励更多的有志青年加入志愿者服务的社会实践活动中来,为守卫人民生命安全做出更大的贡献。回春堂药业股份有限公司副总经理王松涛、医学部常务副主任范国正、医学部相关科室、二级学院领导、药学院在校学生参加了表彰大会

会上,王松涛对支援企业防疫药品生产的志愿者们表示衷心的感谢,同时就药品生产企业各工作岗位的工作职责和职业发展做了详细介绍,表达了企业对生产技术人员、质量控制人员、物料管理人员及产品销售人员的需求及要求。

志愿者代表薛锦璐同学分享了在药品生产的社会实践活动中的付出与收获,表达了“不计较付出多少,尽全力多做事”的志愿者心声,在场师生都受到极大的感染。

范国正对这次抗疫志愿者表彰大会做总结讲话。他指出此次社会实践活动的圆满成功,既提升了同学们的专业技能,也进一步培养了学生“为民制药”,服务社会的责任感。

最后,校企双方领导为志愿者们颁奖。鼓励更多的有志青年加入志愿者服务的社会实践活动中来,为守卫人民生命安全做出更大的贡献。

(唐妙)