艺术设计学院组织数字媒体艺术设计人培方案调研研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-02浏览次数:0

为科学合理确定数字媒体艺术设计专业人才培养目标,艺术设计学院于525日下午展开了《数字媒体艺术设计人培方案调研》研讨会,数字媒体艺术设计专业老师肖乐主讲,艺术设计学院院长夏高彦、教学副院长张海峰、艺术设计专业教研主任彭艳云、环境艺术设计专业教研主任肖璇以及数字媒体艺术设计专业全体教师参会。

活动现场

会前肖乐老师对1819级数字媒体艺术设计学生开展了就业及岗位实习情况的调研,会上重点就调研结果分析数字媒体艺术设计专业的职业趋势、职业特征、未来发展趋势展开了汇报研讨。这次研讨会不仅给各专业就业调研提供了思路,同时为科学合理的确立数字媒体人才培养方向及设置课程、实施教学提供了依据。大家结合现在既是机遇又是挑战的就业形势,深刻审视本专业的发展方向和教学思路,确认了“以质量求生存,以质量求发展”的教学理念,积极探索多样化的实践教学模式,以确保本专业保持稳定和良性的发展势头。夏高彦院长提出了方向和目标,大家深受启发。

活动现场

本次研讨会与会成员们热烈讨论,思维在交流中碰撞,产生了新的火花,明确了数字媒体艺术设计专业的专业定位、专业方向,为科学修订人才培养方案奠定了基础。(肖乐)

您想要找的