艺术设计学院举办课程思政系列活动(九)——思政元素融入《UI设计》课程教学研讨

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-03浏览次数:0

61日下午,艺术设计学院在院会议室举办了思政元素融入《UI设计》课程教学研讨活动,本次活动为学院课程思政系列活动第九个子活动,由该课程专业教师康佳玲主讲,艺术设计教研室教师参加。

活动现场

康佳玲结合《UI设计》的课程分析、学情分析,从思政融入课程模块、课程结合双创、赛证融合、课证融合等四个方面进行了详细讲解。具体分析了课程模块适合与哪些思政点相融,同时,以带学生参加比赛为例针对课程与双创结合、赛证融合等方面做了详细说明。

此外,与会老师一起探讨如何有机的融入思政元素:一是从学生的喜好入手,如游戏、美食、卡通漫画等方面,引入中国的游戏、美食等文化,鼓励学生去挖掘相关知识;二是鼓励学生参加比赛,以比赛主题入手,如中国梦、不忘初心、责任与担当等为主题作为课程任务来完成,好的作品可以鼓励学生优化参加投稿;三是让学生参与企业项目,通过项目式教学,在检验学生专业学习成果的同时,提升职业素养。

活动现场

本次教研活动各位老师提出了很多自己上课的宝贵经验,尤其是张云峰老师提出了自己独特见解,获得了老师们的极大认可,也为专业课程思政提供了可借鉴的思路。(康佳玲)

您想要找的