争当河小青,“艺”心来保护 ——娄底职院艺术设计学院开展“校地联动雷锋”志愿服务活动

发布者:刘婧发布时间:2024-03-26浏览次数:12

三月春风正当时,为激励引导全校广大学生进一步践行雷锋精神、传承红色基因、弘扬“三牛精神”。322日艺术设计学院团总支与娄底经开区水利事务中心联合开展“开展校地联动雷锋志愿服务活动。

本次活动的主题是“高举旗帜跟党,紧跟核心谱新篇”把学习雷锋精神落实到实际行动中,让同学们学习雷锋精神,把雷锋精神更好地传承下去。娄底职院艺术设计学院副院长张雯宇带领艺术设计学院40多名学生志愿者对涟水湖公园河道进行清扫、巡河护河,“防溺水”宣传等行动。志愿者们积极清理垃圾,分工明确,协作默契,他们使用垃圾袋和其他清洁工具,对河岸周边的垃圾进行了彻底的清理。他们不畏艰辛,细心地捡拾起每一个角落的垃圾,包括难以降解的白色垃圾、饮料瓶罐和烟头等,确保了清理工作的全面性和彻底性。

在娄底经开区水利事务中心的志愿者带领下,志愿者们在公园内完成活动前期场地布置,开始了宣传活动。积极向路过的社区居民讲解并将“防灾减灾知识”“世界水日.中国水周”宣传册发给居民,普及水知识。不少行人也纷纷表示要以身边的“雷锋”为榜样,以自身行动践行社会主义核心价值观,做一个拥有为人民服务的意识和能力的雷锋式的`好青年。

娄底职院艺术设计学院团总支顺利开展了本次“校地联动雷锋志愿服务活动”的志愿活动,把“学习雷锋精神,弘扬雷锋文化”贯彻落实到生活中。志愿者们以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,并赋予了雷锋精神以新的时代意义,为社会增添了正能量。学习雷锋的热潮还在持续中,雷锋精神亦将如一盏明灯指引我院志愿工作不断的向前。(通讯人:张雯宇 张子龙)

您想要找的