艺术设计学院开展一站式社区消防演练活动

发布者:刘婧发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为深入地让学生了解消防安全知识,掌握基本的消防技能。326日,艺术设计学院在7栋学生社区举行消防演练及消防知识培训,由艺术设计学院邓梁老师组织,院学生自管会干事、入党积极分子与七栋各寝室长参与。

在演练现场,为确保演练活动安全有序进行并取得实效,参演各部门高度重视,从演练内容、疏散路线、师生动员、安全措施等多方面着手,精心策划,周密部署。7栋学生听到消防警报响起后,开始进行了模拟演练,包括火灾现场的疏散,以及如何正确的自救与逃离火区。

邓梁老师还现场演示了灭火器使用的操作程序,并让大家亲身体会使用灭火器灭火的感受,在场的学生都能正确掌握灭火器的操作方法,让大家更加深地了解了消防安全知识,并掌握了基本的消防技能。

此次演练圆满完成,不仅提高了师生们的消防安全意识,也增强了他们的应急反应能力。希望通过这样的活动,能够让师生们更加重视消防安全,切实增强宿舍安全用电意识,严格遵守学生宿舍管理相关规定,杜绝使用违规电器,确保宿舍用电安全。(通讯人:黄萌)

您想要找的