艺术设计学院召开辅导员案例分析研讨会

发布者:刘婧发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,推动我院导学思政工作深入开展,艺术设计学院于328日下午举办辅导员案例分析研讨会,由院党支部书记曾晓杰和院学工副院长张雯宇主持,院全体辅导员参与本次案例分析研讨会。

习近平总书记指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。” 曾晓杰在致辞中以此为切入点,指出高素质教师队伍是一所好学校不断培养优秀人才的保障,学风、师风、校风是一所大学文化建设中最重要的内容,强调将持续把师德师风建设作为我院教师队伍建设的重点

本次研讨会通过第十届辅导员素质能力大赛里的案例进行分析,辅导员们以自己任职工作期间所处理的类似或相关育人案例,对案例进行案例简介、育人过程、育人成效、经验总结、现实启示几个方面进行分析,辅导员们用自己独特的见解来解决案例里的问题,随着最后一个案例完美的解决,宣告本次案例分析研讨会圆满结束。

本次辅导员案例分析研讨会不仅提升院辅导员的工作能力,增强职业素养,通过对育人问题的专题研判、交流、讨论,切实提升服务学生的能力和水平;提高研讨效能,严明学习纪律,确保研讨取得实效。

您想要找的