党员积极分子观看《八百矿工上井冈》电影

发布者:刘婧发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为充分发挥党史题材电影作品的教育作用,深入学习老一辈共产党人忠于信念、敢于斗争、勇于牺牲的伟大精神艺术设计学院于420日组织学生党员、入党积极分子观看红色革命电影《八百矿工上井冈》,落实党员一月一影评党员实践活动。

《八百矿工上井冈》讲述了上世纪二十年代,处于水深火热的水口山矿工,为争取工人们的基本生存权利,在毛泽东同志和党组织领导下发动了声势浩大的大罢工。水口山大罢工取得了胜利,并在斗争中建立起工人武装部队。最后在艰难困苦的环境中,800多矿工在共产党员宋乔生的带领下,走上了井冈山,成为早期井冈山革命队伍的主力之一。

历史就在眼前,榜样就在身边。宋乔生伟大的革命生涯中,蕴含着共产党人对理想的信仰与坚守,彰显着初心如磐、勇敢坚决的奋斗精神。这信仰的力量穿越时空,直击心灵,历久弥坚。作为新时期的共产党员,我们要始终保持对党的绝对忠诚,将信仰融入爱岗敬业,坚守教育初心,为党育人,为国育才,用实际行动践行理想使命。

此次红色电影主题观影活动不仅世一堂生动的党课,也是一次铸魂强志的思想洗礼。观看影片后,同学们积极撰写心得体会,也更加生动、全面地了解了中国共产党的光辉岁月,“力量密码”就是共产党人永远不变的信仰,是贯穿始终的红色基因,是永远奋斗的不竭动力。(通讯人:张子龙)

您想要找的