艺术设计学院开展国家安全教育主题班会

发布者:刘婧发布时间:2024-04-27浏览次数:10

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。为了深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,弘扬爱国主义精神,切实提高师生的国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,艺术设计学院于4月开展“国家安全在我心”主题班会,主题班会让同学们充分认识国家安全的重要战略地位与意义,知晓个人作为公民在国家安全中的义务、权利和作用。

本次班会各班级围绕国家安全、网络安全、社会安全、科技安全、文化安全、海外利益保护等方面开展形式丰富多样的国家安全教育主题宣讲,让学生更好地了解国家安全知识,加深学生对总体国家安全观的认识和理解。

辅导员不仅讲解了国家安全的重要性,还通过观看千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,让同学们更直观感受国家对于每个公民的重要性,观看完视频,组织了学生撰写心得体会

并通过易班优课进入国家安全教育日课群完成国家安全教育相关图文和视频课程学习,在学习完课程知识之后完成国家安全教育竞赛课群在线考试。

辅导员还组织校学生围绕“践行国家安全”这一主题撰写具有创意和思想深度的文章,引导学生积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为思想共识和行动自觉。

作为新时代青年,我们须安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧,时刻保持警惕,不断振奋精神。作为新时代大学生,我们要行动起来持续学习国家安全知识,增强使命感和责任感,让国家安全意识入脑入心,内化于心,外化于行,成为自觉行动,做国家安全坚定的捍卫者,为全面推进中国式现代化贡献青春力量。(通讯人陈家米)

您想要找的