艺术设计学院召开安全专项会议

发布者:刘婧发布时间:2024-04-29浏览次数:10

了营造文明、和谐、幸福的校园氛围,进一步加强大学生安全防范意识,建设和谐校园,426日下午,艺术设计学院在老培楼301召开五一节前安全专题会议。由学工副院长张雯宇主持,曾晓杰书记、全体学管人员参加

张雯宇在讲话中指出,当前处于五一节前,要开好节前安全教育主题班会,强调学生离校、返校交通安全,做好节假日留校人员管理,做好防溺水教育,摸排特困学生和心理一级库的学生需求和疏导,五月是安全事件频发时间节点,形势严峻复杂,各类事故仍然多发频发。我们要充分认识校园安全面临的复杂形势,深刻理解把握校园安全工作对学校教育事业发展的重大意义,把维护校园安全稳定作为压倒一切的政治任务。

会议最后由学院党总书记曾晓杰总结发言,要求学习落实会议精神,强化安全教育管理辅导员要召开安全主题班会,层层传达这次会议精神,认真研究贯彻落实上级指示,要开展经常性地安全教育,以案示例、以案示警,做到安全教育常态化、全覆盖,不断提升师生自我防范意识和化解风险的能力。

本次会议过后,辅导员积极响应学院号召,组织各个班级召开专题安全主题班会通过本次会议加强组织领导,紧密协同配合,细化分解任务,压紧压实责任,有力有序推进安全教育月活动走深走实。通过各种形式帮助学生增强安全防范和反诈意识,努力为构建和谐安全的校园贡献出自己的力量。(通讯人:李恺)

您想要找的