医学部举行湖南省2021级基层卫生本土化人才培养班入学教育

发布时间:2021-11-08浏览次数:0

10月27日上午,2021级基层卫生本土化人才培养班入学教育在医学部中会议室举行。湖南省卫健委培训中心副主任张光明、培训中心支委委员赵雪斌,学校党委委员、副校长兼医学部主任金建雄,学校顾问曾卓、医学部相关部门和二级学院主要负责人、21级委培护理班、药学班全体同学及辅导员出席。会议由医学部党总支书记吴群雄主持。

会上,赵雪斌简要介绍了湖南省基层卫生本土化人才培养项目的背景、意义和培养目标,鼓励学生学知识、强技能,充实自己,练就过硬本领。

曾卓对我校近年来基层医疗卫生机构本土化人才培养工作的开展进行了介绍,同时对同学们提出了殷切期望和严格要求。

委培药学1班新生王志慧代表21级委培班全体同学发言,感谢国家政策,表示一定服从学校管理,努力学习,不辜负领导和老师的期望,学成之日便是回报社会之时。

吴群雄表示通过基层医疗卫生机构本土化专科层次人才培养项目录取到我校护理和药学专业的学生是幸福的、也是幸运的,学校将为同学们的医学之路保驾护航。

张光明向全体同学来娄底职院就读表示祝贺,向学校对基层卫生教育的大力支持表示感谢。他要求同学们要感恩党和政府的好政策;热爱自己选择的专业;珍惜在校学习的好时光。同时,他希望学校在教学管理上更加关心和关注基层医疗卫生机构本土化培养项目的学生,做到教学相长,强化训练,使同学们的医疗卫生服务能力得到切实提高,为全省基层卫生健康事业的发展输送更多专业精、能力强、水平高、素质好、服务优的优秀人才。他表示省卫健委会持续关注同学们在校学习和今后就业的情况,一如既往把项目管理好,把各项工作协调好,把老百姓的健康维护好,为湖南省基层卫生健康事业发展助力。

最后,金建雄代表学校做了表态性发言,对省卫健委领导的关心和指导表示感谢,对新入学的58位委培班同学表示欢迎。他指出2018年湖南省基层卫生本土化人才培养项目启动以来,娄底职业技术学院作为培养基地,一直为提升乡村医疗服务能力和专业水平,输送下得去、留得住、用得上的医护人员而助力。他希望2021级委培班同学努力提升专业能力和知识水准,成为具有一技之长的应用型人才,服务家乡基层卫生事业,做一名有担当、有情怀、有抱负的白衣战士。

(徐晶、肖熹微)