湖南省第二届育婴员、保育师职业技能竞赛——娄底市选拔赛在我校成功举办

发布时间:2022-11-25浏览次数:0

2022年11月24日,由娄底市妇联主办、娄底职业技术学院承办的湖南省第二届育婴员、保育师职业技能竞赛——娄底市选拔赛在我校医学部举行,我市25名选手同台竞技。

此次竞赛邀请业内具有资质、高层次技术专家组成裁判组,通过理论知识考核和技能操作,对选手技能水平进行现场评分。在竞赛现场,选手们以沉着冷静、认真负责的态度和娴熟的专业技能,围绕“新生儿抚触”、“幼儿体温测量”、“婴幼儿气管异物急救”等多个内容进行现场实操竞技,展现出良好的职业素养和专业的护理能力。据了解,本次竞赛设有理论知识竞赛和技能竞赛两项内容。整个竞赛活动严格遵守防疫要求,坚持公平、公开、公正的原则,理论知识采取笔试的方法,技能操作采取现场抽签决定实操顺序和考核内容。

娄底职业技术学院党委委员、副校长兼医学部主任金建雄,娄底市妇联领导曹俊,医学部常务副主任范国正,医学部党总支书记吴群雄等巡视了实践考试现场,鼓励参赛选手发挥水平,争取好的成绩。

此次竞赛进一步提高了我市育婴人员的专业技能和护理水平,为技能人才互相交流切磋提供了平台,同时为备战湖南省第二届育婴员、保育师职业技能竞赛打下坚实基础。

(徐晶)