省医学教育科技学会第二届高职高专教育专业委员会年会之实验实训室现场参观篇

发布时间:2023-04-11浏览次数:24

4月8日至9日,湖南省医学教育科技学会第二届高职高专教育专业委员会2023年学术年会在我校医学部召开。来自湖南省各个地方的22个医学院校和7个医院代表参观我校医学部实验实训楼群,实地了解医学部各专业办学条件及各专业就业前景,医学部实验实训管理科全体老师进行了热情接待。

讲解生命起源

本次实验实训室现场参观分为两条路线,由医学部常务副主任范国正、医学部副主任兼实验实训管理科科长曹滢丹、各二级学院院长分别带队,医学部各专业带头人、教研室主任及专业老师们陪同并进行实验室介绍和功能讲解。

生命科技馆参观

观看标本

医学部生命科技馆位于新实训楼1楼,入馆后,按照馆内布局,从生命起源到最新科技发展,讲解员引导大家在参观各类标本的同时,也在体验人体生命的魅力与神奇。大家认真聆听讲解,驻足观看各类标本,频频发出点赞的声音。

医学部中药炮制室

医学部中药炮制室位于实训楼5栋1楼,讲解员详细为大家介绍各种药材的名称、功效、主要分布地域等知识,带领大家观摩药物炮制设备和各种珍奇标本,并帮助熟悉各个实验室概况,对重大仪器设备和操作注意事项进行详细介绍,激发了大家的兴趣。在介绍过程中,讲解员还融入了自己对校训的理解,精诚求知,注重实践和创新的重要性,并对大家提出的问题作了详细解答。

眼视光实验实训室讲解

外科实训室

心肺听诊室

此次实验实训室参观在完善的教学设施、优美的校园环境、学院巨大的发展潜力和讲解员的专业介绍等方面给各位代表留下了深刻的印象,拉近了各个院校、医院之间的联系。

(曹滢丹、朱牡昙)