湖南中医药大学继续教育学院领导莅临我校医学部进行乱收费专项整治工作宣讲

发布时间:2023-04-27浏览次数:35

4月13日,湖南中医药大学继续教育学院党委副书记覃中东、综合办主任陈晟莅临我校医学部进行乱收费专项整治工作宣讲。我校财务处处长周琳、医学部继续教育与培训科负责人罗雨辉及相关工作人员参加了此次宣讲活动。

覃中东指出,省纪委监委部署在全省高校开展“以学谋私”专项整治,是落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,以及中央纪委工作要求的具体行动,是推动湖南省高校党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的重要抓手。为此,湖南省中医药大学校领导高度重视,并成立专项工作小组。为落实乱收费专项整治工作,传达全省高校“以学谋私”问题专项整治工作动员部署会议精神,在每一个校外教学点进行宣讲。要求每个校外教学点认真学习会议精神,进行自查自纠,并写好教育乱收费自查自纠书面报告。

陈晟宣读了“以学谋私”专项整治活动相关文件,随后就我校医学部继续教育相关收费情况、是否存在“站外站”进行询问及核实,并表示湖南中医药大学将开通学生自助缴费平台,减去中间环节,规避乱收费行为。与校外教学点的合作协议将严格按照新文件精神重新签订。

会上,罗雨辉详细汇报了医学部继续教育近三年来的招生和收费情况。周琳表示,娄底职业技术学院一直高度重视规范收费工作,落实收费公示制度。同时我们将以此次专项整治为契机,对照问题,扎实推进清廉学校建设。

随后,双方就如何进一步规范高等学历继续教育的收费方式、落实线下教学等相关问题进行了深入交流。

通讯员:陈曼