医学部召开2023年上半年第一次实验实训室 建设方案技术论证会

发布时间:2023-06-02浏览次数:53

05月24日下午,为加快推进医学部教学及科研平台仪器设备购置工作,优化实验实训室建设项目内容,医学部邀请了湖南工业大学曾晓希教授、湘潭医卫职业技术学院王丽娟教授、我校教学督导彭毓斌教授参加医学部2023年上半年第一次实验实训室建设方案技术论证会,会议由我校副校长兼医学部主任金建雄主持。

金建雄主持讲话

会上,各项目负责人依次就医学科研中心、助产实训室建设项目、外科护理实训室建设项目、数字化模拟药房建设项目、临床应用解剖实训室建设项目的基本情况、必要性、可行性、建设意义、资源整合及具体实施计划等内容作了详细汇报。

蒋佩博士就医学科研中心项目进行阐述

与会专家对我校医学科研中心项目予以高度认可,肯定了医学科研中心的建设在省内高职院校的领先地位,同时从总体上支持实验实训室的发展方向,对建设方案的项目内容给予了更完善细化的建议。

金建雄对与会专家和领导为学校实训室项目建设进行把脉、会诊表示衷心的感谢。他强调,科研实验中心的建设要以提高教师的科研能力为出发点,实现教科融合,培养学生的创新发展能力,为校企合作提供平台,体现科研价值。医学部实验实训室建设要紧跟学校的发展方向,突出学校的优势,系统性规划好、建设好、运营好、发展好有关实验实训室项目。

会后,各建设项目将认真梳理、吸收、落实会议上提出的意见和建议,在论证会的基础上,进一步优化建设方案,使医学部实验实训室建设更具有科学性、合理性,提高使用效益,更好地满足教学科研与人才培养的需要。

( 刘洋、朱牡昙)