共抒医学学生培养情怀 共谋医教协同发展大计

发布时间:2023-09-18浏览次数:10

9月10日下午,湖南省教委“职成教育”医卫类办学标准级教学标准专家组副组长刘毅、桃源县中医医院党委书记李志刚一行来校指导交流,学校校长张征澜陪同参观了综合校区和医卫校区,向来校嘉宾详细介绍了学校的基本情况和特色专业。

9月11日上午,娄底职业技术学院医学部与桃源县中医医院医教协同工作座谈会召开。湖南省教委“职成教育”医卫类办学标准级教学标准专家组副组长刘毅、桃源县中医医院党委书记李志刚、副院长冯中立、副院长吴丕明、学校副校长金建雄、医学部常务副主任范国正、党总支书记吴群雄、医院和学校相关科室负责人、辅导员、教师代表与会。会议由范国正主持。

首先,范国正致欢迎词,介绍了与会嘉宾及学校的相关情况。

会上,李志刚介绍本次来访目的和任务,以及本学年临床教学基本情况。他代表院方表示将秉着“一切为了学生、一切优先学生”的原则,尽全力做好教学工作和学生后勤工作。

金建雄对桃源县中医医院一行来校指导工作表示热烈欢迎,并就医学部的基本情况、标志性成果和专业建设情况向与会人员进行了介绍。他指出,医教协同工作中要制定一套完善的管理制度,并持之以恒坚持下去,做出特色和产出成果。

随后,与会人员围绕教学改革创新、优化学生管理、师资队伍建设、教学管理体系完善以及强化教学激励等方面存在的主要问题进行了热烈交流和探讨。

刘毅在总结讲话时强调,临床教学是医学创新人才培养的重要环节,他从政策层面、管理方面、工作导向等方面提出了建设性意见,希望在医学教育的规范背景下医教协同教学模式能生根、开花、结果。

座谈会后,双方合影留念,参观了综合校区和医学部实训室。

“事业兴衰靠人才,人才辈出靠青年”,此次座谈会加强了双方的认识和信心,秉持“优势互补,合作共赢”的原则开展多维度合作,为推进中医事业高质量发展贡献力量。

(李韬)