聚焦目标明思路 细化举措抓落实 ——医学部召开2023年下学期教学工作例会

发布时间:2023-09-01浏览次数:10

8月30日上午9点,医学部召开2023年下期第一次教学工作例会,医学部常务副主任范国正、医学部教务科、医院工作科、实验实训管理科副科以上干部、各二级学院正副院长及教研室主任参会,会议由范国正主持,

图 1  会议现场

会上,各教学管理部门的负责人刘海雄、曹滢丹、曾芍分别就分管的教学运行工作、实验实训管理工作、医院工作科及教学质量工作做了具体部署,详细解读了新学期教学管理、技能竞赛、教研教改、新设专业合格性评估、毕业设计抽查、医教协同、实习实训、质量年报撰写及数据填报、省域“双高”建设等重点工作。

图 2医学部常务副主任范国正讲话

范国正指出,教学工作是人才培养的主渠道和主阵地,必须突出重点、强化管理、确保质量。一要强力推进常规教学管理工作,提高人才培养质量,要严格按照“双基”建设标准,明确责任分工,严格落实日常教学管理工作,要做到“多听课,多检查,找问题,查不足”,细化工作清单,明确进度安排,确保日常教学工作落实落细取得实效。二要强力推进职业能力建设,持续在“互联网+”创新创业大赛、教学能力大赛、职业技能大赛上进一步发力,确保以三大赛事的优异成绩来推动教学工作上台阶。三要以“两校”(省域高水平高职院校、全国职业院校标杆数字校园建设试点学校)“两赛”(教师教学能力比赛、学生技能竞赛)和“一群”(高水平专业群)为抓手,顾全大局,树立全医学部一盘棋思想,对照建设标准,对标对点,多出标志性成果,高标准完成各项工作任务。

本次会议的召开,为医学部新学期教学工作指明了方向,全体参会人员将以更加昂扬的姿态,扎扎实实的做好本职工作,促进各方面工作更上新台阶。

(撰稿人:王琳、肖艳)