医学部成功举办2023年第一批SYB大学生创业培训班

发布时间:2023-10-13浏览次数:10

为进一步做好高校学生创业指导与服务,加强创新创业意识培养,提高创业技能和综合素质,医学部与娄星区德辉职业培训学校通力合作举办SYB大学生创业培训班。9月19日,第一批5个培训班正式开班,150名大学生参加了此次培训。

SYB创业培训全称为Start your business,意为创办你的企业,学员将系统地学习有关企业构思、市场营销、法律法规、企业管理等方面的知识,掌握创业基础技能,提高创业实践能力,捋清创业发展思路。学员们兴趣盎然,在课堂上与授课老师互动交流,课堂气氛活跃。学员纷纷表示,参加此次培训不仅让大家在创业、经营等方面的知识得到提升,更好的知晓政策、掌握政策、用好政策,更为今后的创业实践开拓了思路。

此次培训,在医学部领导的统一部署下,把培训效果与质量放在首位,让学生学有所获。继续教育与培训科精心组织,对报名参加的学员进行了严格筛选,选拔经验丰富的班主任进行班级管理。德辉职业培训学校聘请了教学经验丰富的授课教师,严格按照湖南省人社厅及娄星区人社局相关文件要求进行培训,培训合格学员将颁发syb创业培训合格证书。为满足学生的培训需求,经积极向娄星区人社局争取指标,医学部拟于本月中旬开办第二批SYB大学生创业培训。

与德辉职业培训学校合作,不仅实现了优势资源共享,更有利于我校在校大学生的全面培养。今后双方将不断深入交流,合作办学,共同致力于学生职业技能及创业能力的培养,举办更多高质量的培训。

(通讯员:陈曼)