“清”育美德、“廉”润心田 —医学部升旗仪式开展“清廉娄职”宣讲活动

发布时间:2023-10-16浏览次数:10

20231016清晨,娄底职业技术学院医学部师生在田径场举行了庄重的升旗仪式,学校党委委员、副校长兼医学部主任医学部常务副主任范国正、党总支部书记吴群雄、部门及二级学院主要负责人、全体辅导员、班主任参加了本次活动

伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,所有人都肃立敬礼,表达对祖国的深深敬意。学生代表王璐瑶以“清廉和青春同行,正直与理想共进”为主题进行了国旗下的演讲,她表示,作为医学专业的大学生应该以清廉正直为准则,做到清清白白做人,干干净净做事,以此来回馈社会,回馈人民。随后,金建雄发表了热情洋溢讲话,他首先表达了对医学部的全体学生向阳成长的期待,并以3个生动却寓意深远的中华廉洁文化故事,阐述了娄底职院开展“清廉学校”建设、推进大学生廉洁教育的重要意义,他指出,医学部要通过升旗仪式、主题班会、主题团日等形式,推行廉洁教育进学生活动,将廉洁教育融入到在校学生文化活动、社会实践活动中。他强调,医学部的学生是祖国的未来,也是医疗健康事业的希望,希望所有的学生都能以清廉正直的精神为指导,努力学习,积极进取,为实现自己的理想而努力奋斗。

本次升旗仪式不仅增强了医学部学子的爱国情怀,也进一步弘扬了清廉正直的精神。娄底职院医学部将继续以此为指引,培养更多的优秀医学人才,为我国的医疗健康事业做出更大贡献。

通讯员:曾子毅、王璐瑶