医学部开展实习中期教学工作检查

发布时间:2023-10-20浏览次数:18

10月17日-18日,学校副校长金建雄率医学部医院工作科和各二级学院专业老师赴湖南医药学院总医院、中国人民解放军96603部队医院、湖南医药学院第一附属医院开展实习中期教学工作检查。此次实习教学检查主要以院校和师生座谈会、学生的理论考试等形式开展。

(湖南医药学院总医院院校领导、教师座谈会)

(中国人民解放军96603部队医院院校领导、教师座谈会)

(湖南医药学院第一附属医院院校领导、教师座谈会)

金建雄一行与湖南医药学院总医院副院长朱钧、中国人民解放军96603部队医院上校政治委员胡浩然、湖南医药学院第一附属医院副院长黄友良及医院相关科室专家、带教老师等通过座谈会的形式进行交流。会上,金建雄首先感谢医院对我校学生的培养,并简单介绍了学校的基本情况和此次检查的目的。接着各医院相关科室的专家、带教老师分别进行了实习教学工作汇报,并对我校教学过程中存在不足提出了宝贵建议。

(湖南医药学院总医院师生座谈会)

(湖南医药学院第一附属医院师生座谈会)

随后,学生进行理论知识的考试。学校领导在听取大家在实习学习工作中的困惑和意见后,进行现场解答,并就安全、纪律、学习、考证、职业规划、人文素养等方面进行了强调和教育。

实习是医学生人才培养模式的重要环节,是检验课堂教学成果的重要途径。通过实习,学生将在校所学专业理论知识与技能同临床工作紧密结合,完成从理论学习到临床实践的无缝衔接。此次实习中期教学检查,将对我校医学专业学生实习管理、教学质量等方面起到促进作用。

(李韬)