技能抽查展风采 锤炼技能育匠心 医学部技能抽查考试圆满结束

发布时间:2023-10-26浏览次数:10

学生专业技能抽查是高等职业学校专业建设和教学管理的重要内容,也是强化实践教学环节、提高人才培养质量的重要举措。为切实加强专业技能教学,有效激发学生学习专业技能的积极性和创造性,10月22日上午,在学校领导的悉心指导和帮助下,以湖南省教育厅专业技能抽考文件为依据,医学部实验实训管理科组织了临床学院新设专业眼视光技术、中医学两个专业的学生专业技能抽查考试,本次抽考工作严格按照学校领导指导思想、湖南省教育厅文件要求、两个专业技能抽查考核标准与题库进行规范严谨组考,工作已经圆满完成。

为确保本次考核工作高质量开展,医学部领导高度重视本次技能抽查工作,从抽查方案制定、考场布置到现场考试等工作均做了周密部署和精心安排。技能抽查期间,工作人员积极配合、各司其职,保证了整个考试过程井然有序、有条不紊。

本次技能抽查对象为临床学院眼视光技术专业、中医学专业2021级学生,各专业随机抽取25名学生,按照现场抽取模块、现场操作、现场评判的流程组织开展,保证抽查结果的公平、公正、客观。本次考试各专业设置了三个模块,专业基础技能、专业核心技能、专业拓展技能模块,所有参加技能考核的学生中随机抽取40%参加专业基础技能模块的考核,50%参加专业核心技能模块的考核,10%参加专业拓展模块的考核,每个模块均为100分,每生只考一个模块。

上午8:00,参与技能抽查的同学集中在候考室进行检录和身份核对,老师向考生讲明抽考规则后,紧接着组织考生有序抽取考核模块号和顺序号,抽完签后同学们坐在自己的座位上等待志愿者引导进入考试。

眼视光专业学生候考现场

学生抽取考核模块

测试过程中,学生们一丝不苟,认真完成考试的每一项操作,充分展现了扎实的专业功底和良好的专业素养。

中医学专业抽考现场

眼视光技术专业抽考现场

技能抽查是保证学生就业质量,提升就业竞争力的重要举措。本次技能抽查结果两个专业的合格率都达到100%,充分体现我校在全面落实中央职教精神,优化评价体系改革的重视和努力,以及全面践行“质量强校”的办学方针。

(文:邹薇 图:童晓锐、刘雅琪)