榜样引领 技能成才——医学部举行技能大赛经验分享交流会

发布时间:2024-01-02浏览次数:10

在2023年度技能比赛落下帷幕之际,为冲击国赛,取得更上一层楼的成绩,为增加老师和同学们对技能大赛的理解与认知,广泛宣传二级学院获奖选手的优秀事迹,带着如何激发学生们的参赛热情,营造良好的学习氛围的目的,2023年12月27日,在医学部四楼中会议室召开“技能成才 ”技能大赛经验分享交流会,医学部常务副主任范国正、医学实验实训管理科负责人、二级学院负责人及各赛道的指导老师参加会议。

交流会上,在职业技能大赛中斩获佳绩的指导老师们分享了参赛心得和参赛经验。其中,药学院副院长刘玉玲从不同角度诠释了“技能有多高,舞台就有多大”的成功内涵。指导老师们在总结经验的同时也找出了存在的不足和努力的方向,希望在来年获得更优异的成绩。

职业技能大赛既是展示技能人才精湛技艺的“大舞台”,更是助力人才队伍建设的“大平台”。此次技能大赛经验分享交流会,展示了学院师生职业技能大赛取得的优秀成绩,为学院学子站上更高领奖台提供了宝贵的借鉴经验,为学院夯实高技能人才培养奠定了坚实基础。

范国正在会上从三个层面进行了总结:一、管理层,领导的重视是大赛取得较好成绩的关键与保证;二、学生选手的培养、素质要求、选拔的建议是保证大赛取得成绩的关键;三、指导老师对文件的研读、比赛标准的把握、团结合作及奉献精神、资源利用等是取得成绩的保障。

会后,老师们纷纷表示将汲取学院优秀前辈的经验,努力奋斗,实现以赛促改,以赛促建,进一步激发自己的学习热情,力争在国赛平台上创造佳绩!

(文/曹滢丹 图/易筱青)