高举旗帜跟党走,紧跟核心谱新章——娄底职业技术学院医学部开学升旗仪式暨三五学雷锋活动月启动仪式

发布时间:2024-03-05浏览次数:10

新学期,新起点,新征程。34日,在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,娄底职业技术学院医学部在田径场举行了开学升旗仪式暨三五学雷锋活动月启动仪式。学校党委委员、副校长兼医学部主任金建雄、医学部常务副主任范国正、党总支书记吴群雄及医学部各科室主要领导、二级学院领导出席,医学部全体辅导员及在校学生参加。

伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生肃然而立。升旗仪式上,学生代表王璐瑶以“弘扬雷锋精神,奉献青春力量”为主题进行了国旗下的讲话,她倡议广大学生以雷锋为榜样,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。随后,金建雄副校长宣布三五学雷锋活动正式启动。各领导、老师以及学生在横幅上留下了自己的名字。

此次启动仪式,弘扬了志愿精神,延续了榜样力量。下一步,娄职学子们将持续开展内容丰富、形式多样的学雷锋志愿服务活动,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋志愿服务活动融入日常、化作经常,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

(通讯员:吴鑫轩、曾子毅、王璐瑶)