社区义诊惠民生,志愿服务暖人心

发布时间:2024-03-12浏览次数:52

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,落实团中央、团省委对志愿服务工作的相关要求,根据娄底职业技术学院校团委总体安排,36日上午,医学部发挥专业优势,参加乐坪街道月塘社区“学雷锋•文明实践进社区”志愿活动,开展了“爱心义诊”服务,以实际行动关爱居民健康,践行雷锋精神。

短暂的启动仪式过后,医学部的志愿者们陆续为社区居民进行眼科检查、量血压、测血糖等服务,并给予相应的保健和治疗建议,帮助居民们更加了解自己的健康状况,做到疾病早预防、早发现、早治疗。义诊现场,志愿者们专业的解答、耐心的态度受到了现场民众的一致好评。

志愿始于心,奉献在于行。娄底职业技术学院医学部致力于把开展志愿服务行动作为弘扬雷锋精神的具体体现,动员和引导更多同学们加入到志愿服务中来,以点滴之间的奉献、持之以恒的坚守推动学雷锋活动常态化,让城市更加温暖、和谐。

(曾子毅、吴鑫轩、王璐瑶)