学习雷锋跟党走,爱心义诊送健康

发布时间:2024-03-11浏览次数:50

为进一步弘扬雷锋精神,推动志愿者服务开展。35日上午,在娄底职业技术学院校团委的领导下,娄底职业技术学院医学部参加由娄底市委宣传部、团市委共同举办的三五学雷锋志愿服务集市,在娄星广场开展了“三五学雷锋”爱心义诊活动。此次活动由医学部临床学院院长谭芳、副院长易新宇、护理学院副院长周娟、团总支书记曾子毅、指导老师吴鑫轩带队,共有二十余名师生志愿者为周边居民进行义诊及健康知识科普,活动受到市民们的广泛好评。

在志愿者的引导下,市民纷纷前来就诊李婕、吴刚忠、岳亮、邵惠子老师与学生志愿者们为市民们测血压、血糖、把脉、测视力,针对常见病、多发病、慢性病等进行初步筛查、诊断和一般治疗,提出健康指导建议,耐心细致地讲解健康知识,帮助群众了解自己的身体健康状况,让群众在“家门口”就能享受到健康诊疗服务。

此次活动,大力弘扬了雷锋精神,宣传了健康知识,推动了学雷锋志愿活动多样化、常态化、生活化。未来,娄底职业技术学院医学部将继续以群众需求为导向,持续开展形式多样的志愿服务活动,让雷锋精神永放光芒,让“人间烟火”味的志愿服务切实提升居民的幸福感。

(曾子毅、吴鑫轩、王璐瑶)