娄职学子描绘红色记忆 烈士陵园传承革命基因——娄底市烈士纪念陵园管理服务中心邀请娄底职院医学部志愿者为烈士墓描红

发布时间:2024-03-18浏览次数:36

312日上午,娄底职业技术学院医学部的志愿者为纪念对越自卫反击战45周年和两山战役40年,应娄底市烈士纪念陵园管理服务中心的邀请,开展了“描金烈士丰碑 弘扬民族精神”主题活动,为烈士墓碑进行描红工作。这一活动旨在缅怀革命先烈,传承红色基因,同时也为医学部学生提供了一次深刻的爱国主义教育机会。

上午9点,一群身着红马甲的娄职医学部志愿者们齐聚娄底市烈士纪念陵园,举行了庄重的默哀仪式,以表达对那些为国捐躯的英雄们的无限敬意和深深怀念。默哀结束后,志愿者们纷纷献上纯白菊花,每一朵鲜花都代表着一份对先烈的缅怀之情。

默哀与献花后,在春日暖暖、春风和煦中,志愿者手持毛笔和油漆,细心地为一座座烈士墓碑描上鲜红的字迹。他们的行动是对烈士们英勇牺牲精神的一种致敬,也是对历史的深刻铭记。

烈士纪念陵园是一片神圣的土地,这里安葬着为国家和民族独立、自由与解放事业献出生命的英雄们。每一座墓碑背后,都承载着一段段可歌可泣的故事,都凝结着先烈们的热血与忠诚。通过描红活动,志愿者们不仅修复了岁月留下的痕迹,更是在心灵深处种下了一颗颗红色的种子

活动中,志愿者们纷纷表示,通过亲手为烈士墓碑描红,他们感受到了历史的厚重和先烈的伟大。这种体验让他们更加珍惜当下的和平生活,也激励他们在未来的医学道路上,以先烈为榜样,努力成为一名对社会有用的医务工作者。

娄底市烈士纪念陵园管理服务中心的工作人员对志愿者们的辛勤工作表示感谢,并希望通过这样的活动,能够激发更多人特别是青少年对历史的兴趣,对英烈的敬仰,从而更好地传承和弘扬民族精神。

娄底职业技术学院医学部这场特殊的纪念活动不仅是对历史的回顾,更是对未来的期许,志愿者们通过自己的行动,传承着对英雄精神的敬仰。学校组织学生参与烈士墓描红活动,是深化爱国主义教育的重要举措之一。通过这样的实践活动,让学生们更加深刻地理解国家的历史和文化,同时也锻炼了他们的实践能力和团队协作精神。

通讯员:曾子毅、吴鑫轩、王琪