医学部举行2024年教师职业能力竞赛选拔赛

发布时间:2024-03-28浏览次数:10

促进教师教学能力和专业素养全面提升同时为2024年湖南省教师职业能力比赛遴选选手,医学部于317日举行了2024年教师职业能力竞赛选拔赛,学校副校长金建雄、医学部常务副主任范国正出席,各二级学院院长、副院长及教师代表观摩学习。医学部副主任曾芍主持。

1 比赛现场

金建雄在赛前发表讲话,教师职业能力竞赛是对参赛教师教学能力和教学水平的一次全面展示和检阅,希望各团队成员精诚协作,充分展现学科特色、优势和团队水平;青年教师要珍惜此次学习机会、认真取经,提高自身的教学能力和教学水平,发扬前辈医卫人精神,扎实开展各项教育教学工作,为大国工匠的培育工作筑牢教育阵地。

2 金建雄校长作指示

本次比赛严格按照比赛要求,对接比赛标准,通过现场展示和答辩形式进行,参赛教师们以丰富严谨的教学内容和充满激情的教学风格,为观摩学习的教师们呈现了一场精彩绝伦的教育盛宴。最终现场决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优胜奖2名。

3  参赛教师授课展示

医学部教学督导彭毓斌教授点评:本次比赛教学实施报告水平高,医教协同特色明显,学生学习的主体性也有了很大的提升,教育学和教育心理学内容的融入,更是体现了教师对学生心理发展、情感变化的关注,更加注重学生综合素养的培养。

4 彭毓斌教授点评

5 范国正主任总结

最后,范国正总结,本次比赛,各团队准备充分,不负付出,赛出了水平。同时,参赛团队成员结构比例趋于年轻化,这是非常值得肯定的。成绩不是目的,名次也不是终点,要以比赛为强有力抓手,促进教师教学能力、职业教育精神及数字化素养的全面提升。

(撰稿人:王琳、肖艳)