推动政校合作,助力乡村振兴

发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为进一步推动政校合作,集聚优势资源,全方位、宽领域、深层次的服务本区域基层医务人员,提升我校作为国家乡村振兴人才培养优质校的基层服务能力,3月22日下午,我校医学部常务副主任范国正、临床医学院院长谭芳、医学部继续教育与培训科负责人罗雨辉等一行五人前往娄星区卫生健康局参加关于娄星区基层医务人员能力提升工作会议。娄星区卫健局党组书记刘光合、副局长周赟、杨志翔及相关部门负责人参加了此次会议。

会上,范国正表示,我校医学类专业较为齐全,师资力量雄厚,培训场地充裕,设施设备齐全,培训办学经验丰富,能很好的为基层医务人员能力提升提供必要条件,并且我校作为国家乡村振兴人才培养优质校和省楚怡双高校,提升基层医务人员的能力也是我校的服务社会的责任。希望能与卫健局相互支持和信任,拟定框架性合作协议,利用各自的优势资源,提升基层医疗卫生水平,助力乡村振兴。

刘光合对以往与我校医学部的合作表示了肯定,介绍了目前娄星区的基层医疗卫生情况亟待改善,基层医疗机构、村卫生室等基层医疗工作人员的能力提升需求尤为迫切,希望能通过培训,提升基层医疗工作人员的基础理论水平及临床经验。下一步卫健局将把培训需求进行整合,确定好培训项目。另外,在为医学部学生提供见习、实习基地等方面,卫健局将全力提供支持。

双方友好的交流中达成共识,下一步双方将就娄星区基层医务人员培训需求进行调研和整合,共同拟定框架性合作协议,并稳步执行,切实提高基层医疗卫生服务能力。

与娄星区卫健局的合作,是政校合作,整合优势资源,实现双方共赢道路的探索,通过基层医务人员培训,助力乡村振兴,符合我校作为国家乡村振兴人才培养优质校和省楚怡双高校建设需求。今后,医学部将进一步致力服务社会,为基层医疗的发展贡献力量,同时提升自身教学水平和教学质量。

(陈曼 易新宇)