医学部领导赴冷水江市人民医院临床教学基地开展期初教学工作检查

发布时间:2024-04-07浏览次数:11

4月2日,我校副校长金建雄、医学部常务副主任范国正、医学部副主任兼医院工作科科长曾芍、临床医学院院长谭芳及相关科室工作人员赴冷水江市人民医院与医院分管教学院长李霖、科教科领导及部分教研室主任开展了座谈会。

图1 院校领导、老师座谈

会上,医院科教科首先对教学工作、学生日常管理工作进行了简短汇报,双方就教学和学生管理等方面存在的问题进行了进一步沟通与探讨。金建雄对医院医教协同工作的表示肯定和感谢,对院方提出的要求和建议表示赞同和改进。希望在以后的工作中加强院校教师沟通和交流,通过多开展集体备课、示范授课、学术培训等活动来提高教师队伍的教育教学能力,带着情怀把医教协同工作做实、做好。

座谈会结束后,金健雄一行在医院领导的陪同下到教、寝室走访并详细询问了学生的学习、生活状况,就学生即将进入实习阶段后的学习、安全、礼仪、就业等方面进行指导。

图2 金建雄校长发言

图3 金建雄校长一行检查学生宿舍

通过此次的教学检查,院校双方就人才培养、教学方法、学生管理、师资培养、基地建设等方面进行了深入的探讨和交流,为今后进一步提高医教协同工作和人才培养质量积累了宝贵的经验。

(李韬)