教学督导团赴湖南民族职业学院进行学习交流

发布时间:2023-04-14浏览次数:10

为了学习教学质量督导工作经验,优化我校督导团教学质量监控与评价的能力,4月12日~13日,我校教学督导团团长刘燕教授率教学督导团一行赴湖南民族职业学院就教学督导工作开展学习交流。湖南民族职业学院党委委员、副校长彭宣红主持了本次交流活动。

交流会上,彭宣红代表湖南民族职业学院欢迎娄底职业技术学院教学督导团的到来,并介绍了学校办学发展的历程和办学成果。

湖南民族职业学院教学督导与质量管理处处长熊敏介绍了教学督导的工作职责和在教学督导工作方面的做法和经验,并重点就学校教学督导团和二级督导工作做了详细的介绍。

刘燕介绍了娄底职业技术学院的基本情况以及校院二级督导的机制,重点分享了我校新形势下高校教学质量监控与评价工作的探索与实践经验和成效,并就督导工作过程中发现的问题进行了探讨。

经验交流会外,教学督导团一行走访学前教育学院,深入交流学前教育的保障措施、激励机制、考核体系等方面的工作经验。

随之,刘燕率团到湖南民族职业学院学前教育学院的智慧教室随堂现场观摩了方先义教授的《儿童戏剧创编与表演》专业课,课后开展听课评议,并与方老师就教学等情况进行了深入的交流与探讨。(刘燕)