离退休二党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-11-28浏览次数:10

举国乡村振兴,农村面貌一新参观德亨山庄,感受时代前进。11月25日,离退休二党支部组织了一次别开生面的主题党日活动,把过去一直在学校组织的党员学习活动,“搬到”外地乡村振兴示范点进行,既组织了学习活动,同时又参观了社会主义新农村新面貌,感受了乡村振兴带来的获得感与时代感。

上午九点,26名党员同志乘坐中巴车兴致勃勃赶到德亨植物园。大家一下车,只觉得这里树木参天、空气清新、风景宜人据介绍,这里占地三百多亩,有散养万多只颇具规模的养鸡场,有数百头本地黑毛土猪宁乡猪等养殖场,还饲养野鸡山禽等。

支部党员学习活动由宣传委员周仲如主持。

第一项重温入党誓词。总支书记张波饱含深情地站在前列,铿锵有力地领誓,党员同志们庄严地举起右拳:“我志愿加入中国共产党……”,这一阵阵齐声呼喊,再次激励着老党员们不忘初心、牢记使命的心灵。

会议第二项,总支副书记朱春莉上党课,她以我们党员同志于11月14日观看大型红色教育电影《志愿军.雄军出击》之后自己的深刻心得体会,深入浅出、生动形象地谈了我们要爱党、爱国、爱人民,要继承和发扬抗美援朝精神,为实现百年征程中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议第三项,支部书记宁振华讲话,一是传达了11月22日下午全市离退休党建工作会议精神,①离退休党员要加强政治站位,做到离岗不离党、退休不褪色。②要加強流动党员的教育管理。③要创新离退休党建工作。他说今天支部学习活动走出来,结合乡村振兴示范点参观,就是一种创新的尝试。宁振华还简要总结了支部前段工作的成绩与收获谈了今后工作的计划与思路。

会议第四项,表彰11月14日撰写了看电影《志愿军》观后感和心得体会文章的七名党员同志,发放奖品,以资鼓励。

会议第五项,学校组织部吴文贵部长讲话,他充分肯定了我们二支部工作的努力与成绩,语重心长地说,离退休支部党建工作,就是要做好“四个服务”:服务老同志、服务党员、服务学校、服务社会。

随后收缴党费。组织委员张建良说道:“外地党员和会玩微信的同志把党费交给支部书记,带现金的就在这里交。”话未说完,大家就争先恐后积极地交纳党费。

会后,大家兴致勃勃地参观了植物园。

习近平总书记指出,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的重要任务。作为离退休党支部心系“三农”,关注“三农”,助力乡村振兴,也是很有意义的。今天的党日活动,大家都感到满意,可谓收获不小,满载而归。宁振华