张征澜率队赴新化云溪村现场办公

发布时间:2023-07-28浏览次数:10

7月28日,校长张征澜率队赴乡村振兴驻点帮扶村新化县炉观镇云溪村现场办公。党委副书记王健龙,新化县副县长罗轶民,新化县炉观镇党委书记胡志宏、党委副书记王书惠,云溪村村支两委,驻村帮扶工作队员,我校党政办主任毛凌云、组织部部长吴文贵、计财处处长周琳参加会议。

会上,云溪村党支部书记罗新华介绍了云溪村基本情况以及未来发展规划。

驻村帮扶工作队队长、—书记林迎辉介绍了驻村工作开展情况、目前村内存在的实际困难以及未来发展方向。

王书惠对我校驻村帮扶工作取得的成效表示感谢,同时也请求我校在硬件条件、人才技能培训、产业发展等方面给予大力扶持,在驻村帮扶上再出实招、出亮点、出成绩和效果。

胡志宏介绍了炉观镇乡村振兴的外部环境,表示要充分利用好现场办公这次契机,结合云溪村实际情况,提高党员干部的精气神,真正落实好乡村振兴。

王健龙指出,驻村帮扶工作是我校工作的重要部分,学校希望能用心用情用力帮扶云溪村做实事,调配合适的人员和力量,帮扶工作要做到干部和群众的心坎里。要加快推进产业发展和集体经济发展壮大,不断改善基础条件。做好思政工作,开展创建评比活动。认真做好调研,开展技能培训。工作队使命在肩,责任重大,要紧紧依靠镇党委政府和村支两委班子,共同配合,一起努力把云溪村乡村振兴工作做好。

张征澜从三个层面作总结讲话。一是云溪村的发展主要靠村支两委和干部群众,要发挥其自身的主体性,真正行动起来,担起责任。二是新化县和炉观镇领导要更加关心云溪村的发展,投入人力、资金和项目,积极做好镇村两级配合。三是学校和工作队要想方设法调动资源,帮到实处,帮出成效,做好乡村文体骨干培训和文体活动推广,统筹安排技术技能培训,适度安排资金支持产业发展和项目建设。(姜帅)