湖南医养健康产教融合联盟筹备大会、湖南省家庭服务业助力乡村振兴创新论坛在我校召开

发布时间:2023-03-25浏览次数:10

3月25日,湖南医养健康产教融合联盟筹备大会、湖南省家庭服务业助力乡村振兴创新论坛在娄底职业技术学院召开。活动由娄底职院副校长金建雄主持。

筹备大会上,娄底职院副校长游新娥代表筹备委员会做工作报告。她指出,湖南医养健康产教融合联盟由娄底职业技术学院、金职伟业集团有限公司、北京德康养老管理有限公司牵头,联合省内医养健康行业、企业、院校成立,目前已发展参与筹备大会的成员单位55家,包括行业、教育、医疗、养老、康复、科研等机构,旨在搭建政校企行多元参与的合作交流、资源共享服务平台,积极探索产教融合、校企合作、医教协同的新途径,打造医疗康养职业教育品牌,服务我省医养健康产业又好又快发展。

娄底市发展与改革委员会副主任杨新康致辞。

中国职业技术教育学会康养康育专业委员会执行主任刘健教授作工作指导。

娄底职院与金职伟业集团有限公司签订产业学院协议,与山东养老产业学会签订校企合作协议。

产业学院给专家颁发聘书。

金职伟业温暖基金给12位娄底职院学子颁发助学金。

在湖南省家庭服务业助力乡村振兴创新论坛上,院校专家、行业专家、第三方评价组织、企业代表围绕康养康育职业教育、新时代家庭服务行业等方面,做了研讨交流。

院校专家、校长张征澜做《全员全面参与 赋能乡村振兴》主题报告,全面介绍了学校在制度建设、整合资源、行动规划、打造载体、积极落实上的具体做法。目前学校乡村振兴人才培养特色和品牌初步形成,乡村人才培养质量明显提高,创新创业巾帼典型人物不断涌现,科研与社会服务成效显著,学校服务乡村振兴工作得到政府、社会、媒体各方面充分肯定。

行业专家、中国职业技术教育学会康养康育专业委员会执行主任、沧州医专党委书记刘健教授做《乡村振兴背景下康养康育职业教育的现状与未来》主题报告。

评价组织、全国民政职业教育教学指导委员会委员、湖南省育婴师协会会长、金职伟业集团有限公司总经理潘建明做《探索“岗课赛证”融合人才培养模式》主题报告。

企业代表、永兴县洁美家政服务有限公司郭素珊做《福城银嫂:开启家政品牌撬动就业新模式》主题报告。

企业代表、衡阳辣妹子家政服务有限公司总经理唐媛做《精技能、守德行、创新路,为新时代家庭服务行业贡献巾帼力量》主题报告。(欧阳琦 朱亚鹏)