我校举办教师教学能力提升培训班

发布者:朱亚鹏来源:学校要闻发布时间:2024-05-27浏览次数:121

5月25-26日,我校教师教学能力提升培训班在综合楼会议室开班,公共课教学部全体专兼职教师、各二级学院辅导员参加培训。

此次培训旨在进一步推进社会主义核心价值观教育,传承中华民族优秀传统文化,开设好《中华优秀传统文化》课程,同时,全面客观反映国家对高职体育类教学课程设计规范程度,更好地开展基于体育类专业的教学改革、产教融合、校企合作、赛事策划、技能运用。

长沙航空职业技术学院体育部部长王新应邀做《以赛促教,开创高职体育新局面》主题讲座。作为全国高等职业院校体育课程标准研制专家、全国高等职业院校体育课程思政教学比赛评委专家、全国职业院校技能大赛评委专家、湖南省高级职称评审专家,王新教授重点对全国职业院校技能大赛“体育活动设计与实施”赛项做了介绍和指导。

湖南师范大学道德文化研究院教授、博士生导师邓名瑛做《中国传统文化中的德育》主题讲座。邓名瑛教授从中国传统文化简述、德育在中国传统文化教育中的地位,德育的价值目标、基本内容、途径方法等方面进行了阐述。

公共课教学部副主任邓梦兰做了培训总结。

与会教师表示收获很大:“我们常说教育要围绕‘立德树人’这一根本任务展开,回答‘培养什么人、怎样培养人、为谁培养人’。教授的讲座让我对此有了更深入的理解。”(欧阳琦)