农林工程学院全面做好学生春季入学教育

发布者:曾旭发布时间:2023-03-20浏览次数:10

“心”开始,从“细”着手,2023年春季新学期之际,农林工程学院满怀憧憬、紧张忙碌地筹备开学工作,宁静的校园焕发新春的生机。

今年春季学期是新冠病毒感染实施“乙类乙管”后的第一个学期,农林学校进行了开学初返校会议,内容涵盖了学生返校前、返校中和返校后各个环节,从全面做好开学前各项准备工作、有序安排师生员工开学返校、教育教学工作安排、落实服务保障措施等方面周密部署。按照学校工作方案部署,迅速行动、分工协作,结合各自工作职责逐条落实。

农林学院线上线下各类宣传阵地同频共振,通过校园易班”平台向师生推送了《社会主义核心价值观教育》《爱国主义教育》《生命健康教育》《安全教育》《心理健康教育》《行为规范教育》《心理适应教育》等内容学生会新媒体部门制定开学宣传氛围营造工作方案,对班级进行积极宣传,为2023年春季开学营造浓厚氛围。

新学期呈现新气象,新起点开启新征程。下一步,农林学院将严格按照“乙类乙管”要求进一步优化管理措施,全面恢复正常教育教学秩序,把开学的各方面工作准备到位、落实到位,确保广大师生健康和校园安全稳定。