中职部组织师生集中收看党的二十大开幕会

发布者:模板发布时间:2022-10-17浏览次数:0

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。上午10时,我校组织在校干部师生集中收看二十大开幕盛况,聆听习近平总书记所作的报告。

在学校的各个教室,我部老师和所有周末留校的学生聚集在一起,收看着大会实况,认真聆听、学习、热议党的二十大报告。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告立意高远、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,全面总结过去五年工作和新时代十年伟大变革,科学谋划未来五年主要目标任务和到2035年的总体目标,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。为党和国家事业的新发展指明了前进方向、擘划了宏伟蓝图,也为我们抓好今后一个时期的教育工作提供了重要遵循、重要依据。

面对新征程,中职部全体人员将继续立足现实,面向世界,为党育人,为国育才,以只争朝夕的使命感,奋勇争先,培养带领越来越多的学生,把奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,立志作出属于新一代的历史贡献。(文/刘芷筠)