喜报!我校连续2次获评湖南省“院校质量年报合规性评价等级A等学校”

发布者:欧阳琦来源:学校要闻发布时间:2024-04-08浏览次数:95

近日,中国教育科学研究院职业教育质量年报报送平台正式发布了《湖南省高等职业教育质量报告(2023年度)》(以下简称《报告》)。我校精心编制《娄底职业技术学院高等职业教育质量报告(2023年度)》,经过省教育厅遴选,荣获“院校质量年度报告合规性评价等级A等学校”。

《报告》显示,2023年湖南省共有74所高职院校(含一所职业教育本科学校)提交了院校质量年度报告。省教育厅从人才培养、服务贡献、文化传承、国际合作、产教融合、发展保障六个维度,经过严格筛选,从40所院校中遴选了88个典型案例和60张具有代表性的高质量图片,全面展示了我省高等职业教育的发展成果。我校的“创新‘双师型’教师培养路径,促进教师技能提升”“‘湘红 1 号’助力农民增产增收”“‘十百工程’助力乡村振兴”三个案例和两张高质量图片成功入选。

高等职业教育质量年度报告不仅是我校推进教育政务公开、履行责任担当、树立质量发展观、接受社会监督的重要制度,同时也是我校强化内涵发展、推进内部质量诊断与改进、全面提高人才培养质量的关键举措。近年来,我校高度重视高等职业教育质量年度报告编制工作,不断完善质量年度报告撰写、编制、发布和使用制度,形成了数据采集、汇总、文稿撰写、审核、上报、发布等一系列相关工作机制。质量年度报告编制质量稳步提升,已经成为展示我校内涵发展的重要窗口。(汤应)

我校获评 “院校质量年度报告合规性评价等级A等学校”(截图)

我校入选《报告》的案例和图片情况(截图)