我校召开2024年全面从严治党工作部署会

发布者:姜帅来源:学校要闻发布时间:2024-04-16浏览次数:10

4月15日,我校2024年全面从严治党工作部署会议在多功能报告厅召开。全体校领导、全校副科以上实职干部、全体纪委委员、各党总支、直属支部纪检委员参会。会议由党委委员、副校长申晓伟主持。

党委书记张征澜围绕中央纪委关于全面从严治党的战略部署及省、市纪委全面从严治党工作会议精神,总结回顾我校2023年推进全面从严治党取得的成果和经验,对我校2024年全面从严治党工作作出总体部署。他指出,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持不懈纵深推进全面从严治党;二是要聚焦工作重点,以彻底的自我革命精神推进全面从严治党治教;三是要准确把握目标要求,把党纪学习教育转化为推动全面从严治党的强大活力;四是要压紧压实责任,确保全面从严治党任务不折不扣落到实处。

纪委书记左学对我校2023年纪检监察工作进行总结回顾,部署安排2024年工作。他强调,要深入学习贯彻党的自我革命战略思想和全面从严治党战略方针,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,持续擦亮“清廉娄职”名片,纵深推进全面从严治党,推动健全全面从严治党体系,凝心聚力推动纪检监察工作高质量发展,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

申晓伟作了党纪学习教育工作安排,要求按照中央、省委开展党纪学习教育的有关精神开展。要原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。加强解读和培训,深化《条例》理解运用。加强组织领导,相关部门成立工作专班承担具体工作。要注重实效,做好宣传引导,将从严治党的要求转换成工作强大动力,建设好省级“楚怡”双高校,争创国家双高校,开启学校事业新篇章。

与会人员还集体观看了警示教育片《警钟2023》。(姜帅)