我校举行师德师风演讲比赛

发布时间:2023-10-27浏览次数:10

10月25日下午,由我校工会举办的以“爱与责任铸师魂---我身边的娄职故事”为主题的师德师风演讲比赛在主教楼报告厅隆重举行。副校长、工会主席周志和,纪委书记左学出席,全体工会委员、各分工会主席、副主席、工会组长等观看了比赛。娄底市演讲艺术家协会副主席尹钟宏,娄底市广播电视台首席主持人、播音员舒雯,国家级普通话水平测试员李坚,湖南省大众语言研究会常务理事张波、欧阳玺担任评委。

比赛现场,14位选手紧紧围绕主题,将自己亲身经历和对师德的经验感悟,化作真挚的感情和生动的语言,阐述了对师德师风的认识和理解,传递了砥砺前行的动力与不变的教育初心。选手们用真情实感的故事和感人肺腑的挚言,打动了在场的观众,让人深深感受到师德师风的高尚和榜样的力量。

经过激烈角逐,最终汽车学院颜佩老师的《我骄傲,我是一名辅导员》获一等奖;思政课部曾莉老师的《让师德之光照亮学生的人生之路》、农林工程学院黄惠妮老师的《农林职业教育的躬耕人—“三老”先生周永胜》、公共课部谢锋琦老师的《教书匠 大先生》获二等奖;电子信息工程学院肖欢老师的《品爱与责任之茶,做有滋有味教师》、文化传播学院刘奕奕老师的《坚守爱与责任 不负教育初衷》、商学院毛凤杰老师的《追随“平凡”微光,汲取“非凡”力量》、机电工程学院柴斌老师的《匠心育人铸师魂》、医学院席成龙老师的《师者如光,微以致远》获三等奖。汽车学院、思政课教学部、农林工程学院、公共课教学部分工会获优秀组织奖。

领导与嘉宾为获奖人员颁奖并合影留念。

评委尹钟宏高度的评价了此次比赛,他从历史与现实、结构与布局、论理和抒情等八个方面对每位选手进行了点评,他认为我校教师在演讲中虚实结合,用好故事传递道理,以抒情引发思考,展现了我校教师扎实的专业素养和昂扬向上的精神风貌。(姜帅 刘江 魏玮宏 魏芊)