我校承办娄底市人体器官捐献志愿登记主题宣传暨“三献”宣传进高校活动

发布时间:2023-10-27浏览次数:10

10月26日,以“生命之约 大爱传递”为主题的2023年娄底市人体器官捐献志愿登记主题宣传暨“三献”宣传进高校活动在我校举行。湖南省红十字会党组成员、副会长邱梦丹,娄底市政协副主席郭细军、我校党委副书记、校长张征澜出席活动并讲话,共青团娄底市委书记罗建湘、娄底市红十字会副会长李林华以及我校副校长金建雄、申晓伟等校领导参加。

本次活动旨在进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,传播“自愿无偿、高尚利他”的人体器官捐献理念,推进人体器官捐献宣传和志愿服务工作开展,让更多的青年学生认识生命、尊重生命,传递大爱,营造我校参与无偿献血、造血干细胞捐献和人体器官捐献的良好氛围。

活动现场,娄底市首届道德模范、捐献者家属代表黄琼和“三献”志愿者蓝雨晴作为代表结合自身体会做了精彩的发言,引起现场观众强烈共鸣。

活动开始前,邱梦丹在张征澜等的陪同下,参观了我校医学院的人体生命科学馆、红十字会志愿者登记中心等地。

学校作为全国无偿献血促进奖特别奖单位、中国红十字会特别会员单位,近年来以“三献”活动进校园为契机,弘扬红十字精神,把红十字生命教育作为素质教育的重要内容,多形式、多渠道开展“三献”宣传活动,号召更多师生积极参与红十字志愿服务活动,身体力行推动人道主义事业健康发展。近三年来,两次获评“湖南省无偿献血爱心单位”和“湖南省学校无偿献血优秀单位”。在本次活动现场,登记人体器官捐献志愿者549人、无偿献血125人、造血干细胞捐献者资料入库100人。(段祖龙 田逢健)