中职部进行2022年下学期宿舍安全检查

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-20浏览次数:30

为了进一步加强学生宿舍安全管理,切实做好学生宿舍安全隐患排查工作,提高学生宿舍安全防范意识。中职部于9月19日晚上9点进行宿舍安全大检查。检查前在中职部招生办组织全体检查组人员进行工作部署会议。中职部主任邱正文、中职部党总支书记谢跃辉、中职部副主任廖学辉、中职部副主任谭周杰、中职部副主任黄怡潮全体班主任以及行管人员出席会议并担任检查组工作人员。

本次宿舍检查工作主要针对学生宿舍楼道供电安全、楼道消防设备配备及宿舍用电安全等方面,并对宿舍内随意安放插排、学生违规使用电器、宿舍楼道易燃物堆积等现象进行整顿。在进行宿舍安全检查的过程中,检查小组针对电吹风、卷发棒等大功率违规电器管制器具、违禁品等进行收缴,对出现问题的宿舍,检查组认真负责地指出其安全隐患并督促其改正,同学们也意识到问题的严重性并积极配合工作。

宿舍是学生学习、生活和休息的重要场所,宿舍安全事关学生安危、责任重大。在此次宿舍卫生检查中,大部分宿舍卫生情况良好,学生对于日常安全防范知识也都有一定了解,希望同学们继续保持良好的卫生习惯,重视宿舍用电和消防安全,定期清洁宿舍卫生,共同创建一个安全舒适的寝室环境。图文/刘芷筠