中职部举办“资助利民利学,学子感恩代言”签名活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-31浏览次数:23

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,落实《湖南省教育<关于组织开展2022年学生资助宣传活动周的通知>》(湘教通2022224号)精神,实现“资助育人”的根本目标,认真贯彻落实国家各项学生资助政策,加强学生资助治理体系和治理能力,10月27日下午4点半,娄底职业技术学院中职部于南苑三教学楼前举办“资助利民利学,学子感恩代言”签名活动,呼吁全体中职部学子积极参与为国家资助政策代言签名活动。

27日下午4点30分,中职部学管干事吴盛佩老师带领学生会干部在活动现场国家资助政策进行宣传推广,从家庭经济困难学生认定范围及认定依据两方面详细解说,帮助更多有需要的学生知晓政策、得到关怀。在讲过程中学生会干部与学弟学妹充分沟通交流,解答难题疑惑,为国家资助政策的普及起到良好宣传作用希望同学们牢记党恩国情,秉承感恩之心,坚守诚信之约,勇担社会重任,立志读书成人成才。

资助宣传是一项意义非凡的工作,不仅仅帮困助学,更体现着高校立德树人的育人使命。宣传沟通,而沟通意味着温暖与希望传递的可能,而这正是发起资助宣传的初心。中职部采取多渠道、多层次、全方位形式开展国家资助政策宣传,将“立德树人”的教育理念融入资助工作全过程,以育人为导向,以活动为载体,加强对学生的励志教育、诚信教育、感恩教育和社会责任感教育。

本次活动不仅拓宽了学生资助政策宣传的广度和深度,普及了家庭经济困难学生资助政策知识,确保各项资助政策家喻户晓、深入人心,更进一步促进我校学生资助工作的内涵建设。/刘芷筠 吴盛佩