中职部举办2023年“学雷锋”主题活动启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-07浏览次数:51

2023是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词60周年,为全面学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要讲话重要批示指示精神积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,中职部特举办以“高举旗帜跟党走·紧跟核心谱新篇”为主题的“学雷锋”活动,并于3月6日在南苑操场举办启动仪式,娄底职业技术学院中职部主任邱正文、副主任廖学辉、副主任谭周杰、中职部教职工与全体在校学生参加启动仪式,仪式由副主任谭周杰主持。

启动仪式中,邱正文主任表示,为了更好地营造学雷锋氛围,弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,着眼培养“雷锋”的时代新人,中职部将在接下来的3月里组织学生开展形式多样的志愿服务活动,其中包括:1.利用“学雷锋”主题班会活动开展2023年希望工程“一元捐”活动。2.“学习雷锋跟党走”为主题,团日活动、组织生活为契机,开展形式多样的雷锋精神宣传活动。3.开展校园环境清洁整治行动,对教学区域、寝室区域及公共区域卫生死角开展义务清扫行动。4.“保护母亲河”集中统一行动。5.“送你一朵小红花”校内外文明劝导志愿服务。6.“学习雷锋跟党走”为主题的黑板报评比。通过持续开展“学雷锋”系列主题活动,进一步推动学雷锋志愿服务活动和新时代文明实践活动常态化、长效化,营造“雷锋精神,人人可学;志愿服务,处处可为”的浓厚氛围。

随后,21计应2班申嘉喜同学作为新生代表发言,号召同学们以雷锋为榜样,以雷锋精神为指引,争做新时代的雷锋!

仪式第三项,中职部领导向各班级志愿服务队代表授旗,志愿服务队继承发扬雷锋精神,从身边的小事做起,积极参与志愿服务,以实际行动传递爱与温暖,传承红色基因,践行社会主义核心价值观。

启动仪式最后一项,全体志愿者共同宣誓:弘扬雷锋精神,传承红色基因;助人利他为民,强国复兴有我。

60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。/刘芷筠 ⠥뾯彭琼