中职部2022级学生升旗仪式暨开学第一课安全教育进校园活动成功举行

发布者:黄怡潮发布时间:2023-09-08浏览次数:10

9月6娄底职院中职部南苑操场举行2022级学生新学期升旗仪式暨开学第一课安全教育进校园活动,全体师生肃然而立,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。

中职部副主任谭周杰在讲话中以“担当复兴大任 争做时代新人”为主题,围绕“认识新方位——处在中国特色社会主义新时代”“承担新使命——新时代青年是未来之希望”“开启新航程——职业教育大有可为”三个方面,旁征博引、深入浅出,悉心引导生把握新时代为中专生成长成才提供的广阔空间和良好机遇,从当下做起,做好生活、学习、社会实践等准备。

为了进一步做好学校的安全教育工作,增强全体师生的安全意识,保障生命安全,通过安全教育课唤起同学们对安全的重视,在全校形成浓厚的“人人关心安全”氛围。中职部特组织全校师生一起进行开学第一课安全教育学习,强调了交通安全、校园安全、活动安全、食品卫生安全、用电安全等各项安全知识,希望全体师生时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣。

22级各班班主任以视频、PPT等方式分别为同学们讲解了有关校园欺凌及电信诈骗防范小知识,同时结合自身成长经历和岗位工作实际,阐述了身边的典型法治案例,教育同学们知法、守法、懂法。普法安全教育课堂的目的是了学生在以后的学习生活中能够更好地解决自己的安全隐患,防止因为一些不利的行为沾染一些不良习惯,在以后的生活当中能够学业有成,有所建树。

职业教育大有可为,前景广阔,希望中职部学子在之后的学习生涯中能够进一步把握职业教育发展形势,以学院推动产教融合加快高质量发展为契机,把握机遇,乘势而为,努力成长为高素质技术技能型人才。(文/刘芷筠