塑造积极心态,共创幸福校园 ——电信学院开展“幸福+工程”心理健康活动

发布者:邓明亮发布时间:2024-05-28浏览次数:10

积极心态塑造,增强大学对于生活的幸福意识,5月28日,电子信息工程学院在田径场举行了“5.25幸福+工程心理健康活动”,本次活动由心教专干周永坚老师精心策划并主持,23级各班学生踊跃参与,心教部成员全程协助确保活动顺利进行

(周老师讲述活动内容和规则)

在活动现场,周老师首先向同学们介绍本次活动的游戏流程,通过周老师引人入胜的讲解,充分激发了心教部成员以及同学们的积极性,大家自发组成了数只游戏小队,现场气氛高涨。

(转圈弹瓶盖)

随后,心教部成员组织各游戏小队展开了一场十分具有启发性的趣味竞赛,其中的趣味游戏有“抢数字”、“坦克大战”和“蒙眼挑战”等。这些游戏充分锻炼了同学们的团队协作能力以及思维反应能力,同时也让他们在游戏中学会了如何在生活中正确有效的与他人协作与沟通。在“坦克大战”游戏中,每队成员通过沟通与协作用不同的方式技巧,顺利完成了游戏任务,大家深刻体会到了团结合作的力量。

(坦克大战)

活动最后,周老师表示,大学生活是幸福成长的过程,是岁月中最美的诗篇,是生命中无法替代的宝贵财富。他希望同学们要幸福健康的成长,将欢声笑语和积极的心态投放在生活中。

随着电信学院“幸福+工程”心理健康活动的最后一项活动的完美落幕,本次为期数月的系列活动正式画上了圆满的句号。本次“幸福+工程”心理健康活动,它不仅提高了同学们对心理健康的认识和重视程度,也为大家提供了一个展示自我、交流心得的平台。在未来的日子里,电信学院将继续关注同学们的心理健康,开展更多富有成效的活动,为大家营造一个更加和谐、健康的校园环境。