营造学习氛围,提高班级凝聚力——23级园艺楚怡1班班会活动

发布者:曾旭发布时间:2024-04-23浏览次数:13

教育家苏霍姆林斯基说过:“集体是教育的工具”。一个优良的班集体积极进取,全面发展,必将对学生的个体发展起着巨大的潜移默化的教育作用和激励作用。而要建设一个优秀班集体是非常艰巨的,关键要靠班级的强大凝聚力作后盾。在421日晚上23级园艺楚怡1班利用晚上空闲时间给同学们上了一节以《营造学习氛围,提高班级凝聚力》为主题的班会课。

在班会上,主持人唐轩首先提出了班级凝聚力的定义和重要性,接着就向同学介绍提高班级凝聚力的方法,如建立良好的师生关系,营造积极向上的学习氛围;组织丰富多彩的班级活动,增强班级凝聚力;建立有效的激励机制,激发学生的学习动力。同时主持人还强调好的学习氛围是提高班级凝聚力强有力的办法。

通过此次班会同学们知道一个有凝聚力的班集体的形成,靠的是全体成员的团结与奉献,每个人在平时的学习与生活中应以实际行动自觉维护班级的荣誉。一个良好的班集体的建设,是离不开同学们的努力!希望同学们都能努力地提升自己,也希望他们的班集体能成为他们未来人生最美丽的回忆!